viernes, 17 de marzo de 2017

Plantas comestibles. Unidad realizada por Gema Martín

En esta entrada vamos a encontrar las presentaciones y actividades que hemos desarrollado durante el mes de febrero dirigidos por Gema Martín, alumna del Practicum del Master de Formación de Profesorado de la Universidad Rey Juan Carlos.
Se trata de conocer un poco mejor las especies que más utilizamos, tu origen y su aportación a la alimentación humana. Gema nos ha propuesto varias actividades en torno al tema:

1. Cata de especias.

1ª Sesión. Nos propone descubrir a través de todos los sentidos, menos el de la vista, texturas, aromas, sabores de varias de las plantas que utilizamos para enriquecer y aromatizar nuestros platos. Realizamos una ficha de trabajo.



2ª Sesión. Estudiamos después su origen y propiedades.

2. Especies comestibles. 

1ª Sesión. A través de la elaboración de un menú, y utilizando adivinanzas, descubrimos los ingredientes vegetales que lo componen y comprobamos cómo el descubrimiento de América, y los viajes comerciales a los distintos continentes han ido enriqueciendo la alimentación, incorporando muchas especies que en origen no se criaban en nuestro territorio.

2ª Sesión. Estudiamos las grandes familias de plantas comestibles.





3ª Sesión. Confeccionamos un desayuno mediterráneo saludable.

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